您当前位置: 质监动态
云南省质监局对新平县有机产品认证示范创建区进行现场监督检查帮扶
2017-11-14 11:48:36    来源:

近日,省质监局组织专家检查组对新平县创建国家有机产品认证示范区进行现场检查帮扶,玉溪市质监局、新平县政府、新平县相关职能部门负责人陪同检查活动。

5

检查组首先听取了新平县有机产品认证示范创建区的具体做法、主要成效、工作亮点等基本情况汇报,详细查阅了申报文件质量、组织机构、管理措施、政策扶持、生态环境、产业结构和经济结构、有机产业规划、风险防控、部门联动、技术培训、示范成效等创建工作相关资料。

file0002

此外,检查组深入到有机产品种植基地、企业生产车间,实地详细了解有机产品基地的种植规模、有机产品生产规程、农事记录和标准化管理等情况,对发现的问题,现场指导整改。

检查组认为,新平县创建工作思路清晰,目标明确,基地生态环境良好,符合有机农业生产环境条件,具有良好的经济效益和社会效益,为创建国家有机产品认证示范县所做的工作予以充分肯定,并对今后的创建工作提出四点要求:一是进一步加大政策扶持力度,完善技术保障体系和宣传推介;二是进一步加大监督检查力度,树立风险防范意识,保证有机产品的高品质;三是建立农产品可追溯平台,实现农产品生产经营过程的内容标准化、纪录规范化、包装标识化、销售配套化、消费扫码化,可以快速追查责任主体、产品流向、监管检测等追溯信息。四是强化问题整改,突出示范引领作用,为顺利通过国家级有机产品认证示范县验收打下坚实的基础。

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号