您当前位置: 质监动态
【县区动态】新平县市场监督管理局全面完成工业产品分类监管评价工作
2017-11-10 11:51:14    来源:

10月16日至20日,新平县市场监督管理局按照《玉溪市质量技术监督局关于开展2017年重要工业产品企业分类监管工作的通知》文件要求,对全县工业产品生产许可证企业进行了分类监管,目前已全面完成了该项工作。

实施分类监管是国家质检总局在新形势下贯彻落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,督促企业履行产品质量安全主体责任,强化工业产品质量安全而采取的创新举措。根据获证企业的产品质量风险程度和履行质量安全主体责任的能力,将其划分为AA、A、B、C四个不同的等级,并施以不同监管手段和措施,既可以将有限的监管资源集中用于风险程度高、质量安全保障能力差的企业,有效预防系统性、行业性、区域性或严重性质量安全问题的发生,又可以促进获证企业强化主体责任意识,不断改进内部管理,加强质量控制,提高质量安全水平。

为保证分类监管工作取得实效,新平县市场监督管理局组织监管人员对全县5家工业产品生产许可证企业逐一进行了分类评价。根据《云南省工业产品生产许可证获证企业分类监督管理实施办法(试行)》、《工业企业产品质量分类监管试行办法》和《工业企业产品质量分类监管通用细则》等规范要求,结合企业的实际情况和日常监管情况,对每一家企业都进行了客观的分类评价。经现场核查评价,云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司和新平鲁奎山水泥有限责任公司评价为AA类企业,并签订了工业产品质量AA类企业自我承诺书,其余3家企业评价为A类企业。

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号