您当前位置: 质监动态
【县区动态】华宁市管局组织参观玉溪市质量技术监督综合检测中心
2017-11-03 17:26:43    来源:

QQ图片20171103172543

10月27日, 华宁县市管局组织中层干部及业务骨干26名参观玉溪市质量技术监督综合检测中心。

玉溪市质检中心采取播放宣传片和工作人员实地示范、讲解的方式,直观地展示了检测中心的发展概况、工作职能、检验项目范围和产品质量检验检测的全部流程。还耐心细致地解答了参观人员提出的有关特种设备检测、计量器具检测等方面的问题。

玉溪市质量技术监督综合检测中心是云南省质量技术监督局下属的综合性技术机构,同时也是云南省质量技术监督局授权的玉溪市唯一的法定产品质量检验机构、计量检定机构和特种设备检验机构。中心下设化学分析检验所、建材轻工检验所、计量检测所、特种设备检测所、行政办公室、总工办和业务部七个内设机构,承担着产品质量检验、计量检定和特种设备检验工作。中心占地面积25亩,实验室面积2万平方米,固定资产1.5亿元。中心现有职工120人,拥有高级工程师21名,工程师30名,硕士研究生6名,一级注册计量师7名、二级注册计量师1名。中心具备食品、食品包装材料、工业产品等363个产品,734个参数的检验能力和资质。中心拥有气相色谱-质谱联用仪(GC-MS)、液相色谱-串联质谱仪(LC-MS-MS)、连续流动分析仪、电感耦合等离子发射光谱-质谱联用仪(ICP-MS)、离子色谱仪等一大批精密仪器,P2生物安全实验室和恒温恒湿实验室在省内处于先进水平。检测仪器和检测设备投资达3340多万元。

先进的检测设备、一流的检验技术人员、严格的工作流程与管理制度给参观人员留下了深刻印象。通过此次参观活动,既学到了许多实用的检测产品质量安全的知识,又初步了解了质检部门在质量检验方面的基本工作流程。

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号