您当前位置: 质监动态
【县区动态】元江市场监管局四举措开展特种设备安全大检查
2017-11-03 17:22:52    来源:

为有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,营造稳定的安全生产环境,元江县市场监管局四举措开展特种设备安全大检查。

一是召开特种设备安全生产大检查工作动员部署会,成立工作领导小组,制订实施方案,明确工作任务、要求。

二是加强网络监管,利用特种设备综合业务管理系统平台,加强网络信息化动态监管工作,并通过QQ群、会议、日常巡查等方式进行指导,营造、扩大工作氛围。

三是加大巡查力度,加强对特种设备使用单位的监督管理,对未建立隐患排查治理体系或建立不完善的企业,督促其完善,扎实做好隐患排查治理工作,及时发现和消除安全隐患。

四是做好登记服务,努力实现特种设备制造、安装、改造、维修、使用的全过程监管;主动协调玉溪市质量技术综合检测中心到元江进行检验,检验过程中做到了全程监察特种设备。(元江县市场监督管理局 郑云福)

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号