您当前位置: 质监动态
【县区动态】高新区三举措做好2017年分类监管
2017-11-03 17:21:13    点击:

为督促生产企业落实质量安全主体责任,强化事中事后监管,按照《云南省工业产品生产许可证获证企业分类监督管理实施办法(试行)》的规定要求,高新区质监局积极有效地推进获证企业分类监管工作的落实,提高了质量分类监管的针对性、有效性。

一是认真学习《工业企业产品质量分类监管试行办法》、《工业企业产品质量分类监管通用规则》等规范要求,掌握评价要求和等级标准。

二是认真制定分类监管计划。结合平时工作时间掌握的企业情况,制定分类监管计划,并通知各企业。

三是认真核查质量保证体系的各个环节。按照《工业企业产品质量分类监管通用规则》内容逐项核查企业的质量管理、生产资源提供、人力资源要求、技术文件管理、过程质量管理、产品质量检验、安全生产和防护、资质核查、监督检查和企业荣誉等内容,并根据核查要点进行评分。

截止2017年10月,高新区共有13家企业的14个产品获得生产许可证,其中获得AA级企业8家9个产品,A级企业3家3个产品。(高新分局 苏娅玲)

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号