您当前位置: 质监动态
市质监局对新平县有机产品获证企业开展监督检查和培训指导工作
2017-10-25 16:43:54    来源:

file0001

为进一步加强获证食品农产品的监督抽查工作,推进有机产品认证示范创建区的规范化建设,在新平县被国家认监委确定为国家级有机产品认证示范创建区之际,玉溪市质监局聘请市经作站、市质保质检站技术专家与市质监局、元江县市场监督管理局认证认可监管人员组成专项检查组,对新平县有机产品获证企业进行了监督抽检与培训指导工作。

此次监督检查分为两组,分别由市质保质检站王树明、市经作站杨云光两名技术专家担任检查组长,对云南特行果业有限责任公司、新平龙泉茶叶有限公司、新平猕冠农业科技有限公司、云南睿树农业科技有限公司4家获证企业进行了抽查。检查组主要针对获证企业体系运行情况、产品控制情况、认证机构现场审核情况、证书标志使用情况等进行现场检查,并做出认证有效性评价。检查范围涵盖弥猴桃、茶叶、柑桔、荔枝、核桃等获证产品。

file0002

随后,针对检查中存在的问题和企业在病虫害防治过程中遇到的困难,及时举办了培训班,玉溪市经作站杨云光、市质保质检站王树明两位老师就有机产品标准化种植栽培技术和有机产品相关知识进行授课。

此次活动集监督抽查和培训帮教活动于一体,既找出了获证企业自身存在的不足,又向获证企业宣贯了相关的法律法规、提出了改进的建议及方法措施,传授了有机产品载种技术,对强化获证企业的质量意识、提高获证企业的载种技术,督促获证企业坚持依法经营、依法管理具有较大的促进作用。同时,对基层认证认可监管人员业务知识和监管能力的提升有较大帮助,有效的推动了新平县有机产品创建示范区的建设。

(来源:玉溪市质监局)

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号