您当前位置: 质监动态
玉溪市建立淘汰燃煤锅炉联络会议制度
2017-10-20 08:08:00    来源:

file0001

    10月17日,市质监局与市工信委、市环保局三部门召开燃煤锅炉淘汰联络会议,红塔区工信局、市场监管局、环保局以及高新区经发局、质监分局、环保局等部门列席会议。

会议研究通过了《玉溪市燃煤锅炉淘汰验收实施方案》(征求意见稿),并针对目前燃煤锅炉淘汰信息沟通交换机制、燃煤锅炉淘汰过程联合监管机制、联合验收机制尚未建立等问题进行商讨。各部门初步达成共识,玉溪市淘汰燃煤锅炉联络会议制度初步建立。

联络会议制度明确,自2017年10月起,每月最后一周定期进行信息交换共享,对淘汰过程监管中发现的问题、需要改进的事项进行互通,对符合淘汰条件的锅炉进行联合验收,市直三部门轮流定期召集会议。联络会议制度的建立,有利于我市主城建成区燃煤锅炉淘汰工作的有序推进,为我市贯彻落实大气污染防治行动打下坚实的制度基础。

(来源:玉溪市质监局)

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号