您当前位置: 质监动态
市质监局帮扶水泥企业开展低碳产品认证工作
2017-04-25 11:04:04    来源:

QQ图片20170425105333

为贯彻落实国家质检总局、国家发展改革委《节能低碳产品认证管理办法》和云南省《应对气候变化发展规划2016-2020》的精神,近日,玉溪市质量技术监督局一行三人到云南省活发集团刘总旗水泥有限公司、华宁玉珠水泥有限公司进行低碳产品认证工作的现场动员、帮扶工作。

玉溪市质监局党组成员、副局长陆永喜同志充分阐述了开展低碳产品认证工作的重大意义以及企业开展低碳产品认证工作的重要性和紧迫性,讲解了国家及我省低碳产品认证的政策要求,分析了开展此项工作能为企来带来的益处,介绍了我省水泥企业低碳产品认证获证情况,积极鼓励企业开展低碳产品认证工作,并承诺将在我局职责、职能范围内尽力为企业提供服务、帮扶。

公司陪同人员认真听取了陆永喜的现场动员讲话,表示今后将加大技改资金投入,努力向节能型、环保型、智能型企业转变,进一步加强对低碳产品认证工作的重视,结合公司实际情况适时启动低碳产品认证工作。

通过些次现场动员、帮扶工作,公司管理层的节能减排意识有所提高,开展低碳产品认证工作的积极性有所增强,为进一步推动低碳产品认证工作奠定了基础。

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号