您当前位置: 通知
玉溪市质量技术监督局2017年政务公开实施方案
2017-06-30 17:33:21    来源:

市局机关各科室:

    按照《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市贯彻落实云南省政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(玉政办发〔2017〕31号)的要求,为进一步明确责任分工,增强公开实效,局办公室结合工作实际,提出了《玉溪市质量技术监督局2017年政务公开实施方案》,经局领导同意,现印发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

    一、强化组织领导,确保扎实推进

    各科室要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,落实中央、省、市全面推进政务公开工作的决策部署,将政务公开列入重要议事日程。局机关主要负责同志分管政务公开工作,年内至少听取1次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;健全政务公开领导机制和工作机制,调整完善政务公开领导小组;全面加强政务公开工作力量配置建设,使之与政务公开工作相适应,做到主要领导亲自推进部署,责任部门落实具体措施,经办人员积极主动;进一步加大政务公开工作调研培训力度,增强公开意识和理念,提高公开工作能力。

    二、明确职责任务,确保有序开展

    各科室要按照分工方案要求,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作,坚持创新发展理念,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开的“五公开”工作,加强协作配合,形成工作合力;要认真对表对标分工方案,逐项抓好工作落实。

    牵头科室要按照“谁牵头负责、谁组织落实”的原则,加强组织统筹,抓好任务分解,积极推进各项工作开展,按时汇总进展情况。

玉溪市质量技术监督局

2017年6月26日

玉溪市质监局2017 年政务公开工作分工方案

序号

工作任务

具体要求

牵头科室

完成时限

1

以政务公开助力调结构

推进化解过剩产能工作公开透明

健全去产能公示公告制度,实行“事前公示、事后公告”。根据年度目标任务,分批次向社会公示承担化解过剩产能任务的企业名单、已完成化解过剩产能任务的企业名单,公布企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况。化解过剩产能验收合格后,及时公开上一年度化解过剩产能情况。公开巩固钢铁去产能成果,打击违法生产销售“地条钢”情况,以及煤炭行业再去产能154 万吨情况。

质量科

全年工作

2

充分利用本级政府门户网站,集中发布化解过剩产能涉及的企业名单、企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况,并将有关信息提供给“玉溪市人民政府网”网站同步发布。

3

推进消费升级和产品质量提升工作公开透明

推进产品质量监管政策法规、内容、标准、程序和结果公开。

质量科

全年工作

4

按照质检总局要求,推动我市推荐性地方标准全文公开。

标技科

5

做好质量提升行动、执法专项行动信息公开。发布中国品牌价值评价结果,公开对质量违法行为的执法记录、缺陷产品名单及后续处理情况,促进中高端产品供给。

质量科

6

及时公布流通领域商品质量抽检结果。

7

全面公开机构检验资格许可等行政审批信息。做好消费者诉求数据分析结果公开工作。

行政审批科

8

将对企业作出的行政许可准予、变更、延续、撤销以及行政处罚等信息通过相关平台进行归集,并进行公示。

9

增强政务公开实效

全面落实决策执行管理服务结果“五公开”工作机制

根据年度重点工作部署,在门户网站开设重点领域信息公开专栏,集中公开牵头的重点领域信息。

办公室

2017年6月底前

10

严格落实《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则的相关要求,年内完成“五公开”纳入办文办会程序、建立公开内容动态扩展机制等工作,参照国家、省和我市主动公开基本目录,制定主动公开基本目录,稳步有序拓展公开范围。

全年工作

11

将公开要求落实到会议办理程序,对是否邀请有关方面人员列席会议、是否公开及公开方式的意见要随会议方案一同报批;建立健全利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府和部门有关会议制度。

12

对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密的外,均应积极通过网络、新媒体直播等向社会公开。

13

进一步健全解读回应机制

切实落实《关于全面推进政务公开工作的意见》及实施细则等关于做好政策解读回应的相关规定。解读政策性文件,着重解读政策措施的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行标准,以及注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等。

办公室

全年工作

14

单位主要负责人履行“第一解读人和责任人”的职责,充分利用新闻发布会、政策吹风会、新闻媒体采访和撰写发表解读文章等方式,主动回应关切。

15

按照《云南省人民政府办公厅关于认真做好省人大代表建议和省政协提案办理结果公开工作的通知》(云政办发〔2017〕21 号),依法全文公开有关办理复文。

16

重要改革方案和重大政策措施,除保密事项外,应在决策前向社会公布草案、决策依据,广泛听取意见。

17

严格政策文件解读源头控制,严格落实《云南省政府系统公文办理联动机制(试行)》(云政办发〔2016〕25号),确保政策解读和公开属性嵌入公文办理程序全过程。按照“谁起草、谁解读”原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署,有关政策解读材料应按照国务院要求于文件公开后 3 个工作日内在政府网站和媒体发布。

18

严格落实《云南省人民政府办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(云政办发〔2016〕106 号)要求,遵循“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,加强舆情收集、研判和回应处置,落实通报批评和约谈制度。

办公室

全年工作

19

严格执行特别重大、重大突发事件最迟 5 小时内发布权威信息、24 小时内举行新闻发布会,并根据进展情况,持续发布权威信息,各地和部门主要负责人要带头主动发声。

20

加强政务公开平台建设运维

认真履行政府网站监管责任,做好日常监测和季度抽查,及时公开抽查情况。

办公室

全年工作

21

按照政府网站指引进一步明确政府网站的功能定位和建设要求,充分发挥政务公开第一平台作用,提升网站的集群效应,加强政府网站与网上办事大厅的融合对接。

22

健全门户网站首页“办事大厅”栏目。用好管好微信公众号,实时精准推送政务信息。

23

加强政府热线电话管理,推进政府服务热线资源整合。

24

加强政务公开工作统筹指导

明确政务公开组织领导责任主体,主要负责同志亲自研究和听取重大政务公开事项,部署推进工作;确定 1 位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工,并对外公布。

办公室

全年工作

25

进一步整合政务公开资源,将政务信息发布、政府网站等平台建设运维、政策解读与舆情回应处置、政府公报、政务服务、政府数据开放、公共资源交易监督管理等工作统筹考虑、协同推进。

26

建立政务公开工作台账制度。严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息要依法依规做好保密审查。

27

依法规范依申请公开工作

组织学习贯彻国务院年内新修订印发的《政府信息公开条例》。

办公室

全年工作

28

畅通完善依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。

29

加强对政府信息依申请公开内容的调查核实,确保事实清楚,程序合法;提升告知书制作水平,提升申请人的认可度,最大限度避免不必要的行政复议和行政诉讼。

30

进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。

31

对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,及时向有关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可转为主动公开的,应当主动公开。

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号