您当前位置: 办事指南 >> 科技
科研项目办理程序
2017-10-10 10:46:34    点击:

    一、事项内容(名称)

科研项目立项、实施管理、项目验收

    二、设定事项的管理规定和依据

《国家质量监督检验检疫总局科技项目管理办法(试行)》

    三、事项办理时限

规定的工作日内(不包括项目评审等时间)

    四、事项办理条件和申请材料

1、事项办理条件

是为质检工作服务,以研究质检技术为核心,以质检业务工作中急需解决的关键性技术问题和重大疑难问题为重点;

是科技高起点,采用国际、国外先进技术或填补质检技术领域空白;

以“超前技术储备”和“软、硬科学研究并举”。注重“可预见性”技术储备的研究的;

是坚持“以质检工作为中心,以市场导向”的技术开发方向;

符合其他有关规定的条件。

2、申请材料

①填报《国家质量监督检验检疫总局科技项目计划任务书》一式三份;同时应附科技成果或科技查新报告;属软科学的项目填报《国家质量监督检验检疫总局软科学研究项目计划任务书》一式三份。

②填报《20XX年度国家质量监督检验检疫总局科技项目计划汇总表》一式二份。

    五、事项办理程序

  1、申报程序

申报项目经省局单位科技处组织有关专家进行技术审查,并提出部门审核意见,主管领导批准后向国家质检总局科技主管部门申报。

2、变更程序

科研计划项目在实施过程中,项目的计划目标、内容、进度、承担单位或主要承担人等确需进行调整(或撤消),应提出书面申请报告,并经项目承担单位同意,经省局科技处作出审核意见,报分管领导批准后,报国家质检总局科技主管部门审批。

3、结题程序

国家质检总局科研计划项目在实施过程中如确因不可抗拒的原因无法完成,须申请撤消(结题)。项目承担单位应提出“科研项目结题申请报告”,并提交以下材料:

项目实施情况,已完成的科研工作;

已撰写和发表的论文或技术报告;

项目经费使用情况(财务部门审核);

结题报告。

以上材料要经项目承担单位同意,经省局科技处作出审核意见,报分管领导批准后,报国家质检总局科技主管部门审批。

六、时限

受理人应当对申请人提交的申请材料进行初步审查,并自收到申请材料之日起在规定的工作日内作出审核意见并按规定上报国家总局。

七、事项服务标准要求

   符合相关管理规定的要求。

八、事项办理部门

   科技处。

九、事项申请表格及申请书

《国家质量监督检验检疫总局科技项目计划任务书》和科技查新报告

《国家质量监督检验检疫总局软科学研究项目计划任务书》(属软科学的项目填报)

200 年度国家质量监督检验检疫总局科技项目计划汇总表》

十、收费及依据

   不收费

十一、事项办理流程图

20131009104354001 

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号