您当前位置: 办事指南 >> 科技
检测机构技术改造项目
2017-04-20 10:46:34    来源:

一、事项内容(名称)

检测机构技术改造

二、办理依据

质量技术监督技术改造技术装备项目管理办法

三、办理时限

自受理申请之日起20个工作日(不包括技术评审时间)

四、办理条件

1、项目承担单位应为质量技术监督系统技术机构,并具备项目实施所必需的技术、软硬件设施和相关检测项目开发的能力。

2、项目承担单位提供配套资金所实施的实验室设备更新改造和技术装备购置项目

3、国家质量监督检验检疫总局提供专项补助经费支持。

五、办理程序

总局制定项目申报指南,技术机构申报、省级质量技术监督部门初审、总局评审的方式确定年度技术改造技术装备项目

1、立项

总局组织专家根据国民经济和社会发展需要以及国家产业发展规划和产业政策,确定并发布年度技术改造技术装备项目指南。

2、申请

符合条件的单位按行政隶属关系向所属省级质量技术监督部门提出项目申请,提交可行性报告;可行性研究报告主要内容和材料:

申请的理由和必要性;

相关技术现状分析和技术指标;

项目主要内容及项目完成后达到的目标;

项目投资概算、经费测算标准和方法、经费来源;

项目实施方案、进度、拟购置的主要设备;

项目社会和经济效益分析;

其他必要的材料。

3、初审

省级质量技术监督部门对所属技术机构申报的项目进行初审,确定申报总局的技术改造技术装备项目并向总局申报。

4、评审

 总局组织专家对申报项目进行评审,根据专家评审意见审查确定年度计划和技术改造技术装备项目。

5、实施

①总局主管部门与项目单位及单位所在的省级质量技术监督部门签订项目合同书,项目承担单位应严格按照合同规定组织实施,按进度完成项目建设任务。

②项目实施过程中,如出现重大情况变化,项目确需变更、调整时,必须由所在的省级质量技术监督部门向总局提出申请,经审核同意后方可变更和调整。

③项目实行年度执行情况报告制度,省级质量技术监督部门应于每年531日前将上年度项目完成情况和经费使用情况上报总局。跨年度执行的项目必须于每年的1220日前上报年度项目实施情况和经费使用情况。

6、验收

①总局统一负责组织项目的验收工作,必要时,可委托省级质量技术监督部门组织验收工作。验收专家组采取资料审查和现场检查相结合的方式对项目进行验收,形成验收意见。

②承担单位应及时向所在的省级质量技术监督部门提交验收申请材料:

.验收申请报告;

.项目总结报告;

. 项目验收相关的证实性材料。

③省级质量技术监督部门、总局直属单位对验收材料进行审核,编制验收计划,报送总局。

④总局对验收材料和验收计划进行审查,符合条件的,确定验收专家组组成,并向省级质量技术监督部门、总局直属单位下达项目验收计划。不符合条件的,限期整改。

⑤未通过验收的项目,项目承担单位应在半年内实施整改,并接受验收。

六、事项服务标准要求

符合相关规定要求

七、事项申请受理部门

省科技处、计划财务处

八、事项收费及依据

本事项不收费

九、事项办理流程图

 

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号